2012年3月10日土曜日

妊娠7ヶ月です。

妊娠7ヶ月です。

妊娠前は便秘とは無縁の生活でしたが、妊娠してから便秘になりました。

お勧めの、シリアルがあれば教えてください。







シリアルではないのですが、

「おから」もいいですよ。

「おから」で“卯の花”や“おからハンバーグ”とか、おかずを作られるのもいいでしょうし、

クッキーなどをお菓子を作られてもおいしく召し上がれるし、お通じもよくなります。

「おから」はタンパク質、ミネラル(ビタミンB群、ビタミンE、食物繊維、カルシウム)、

レシチンなども豊富ですし、栄養面でもよいかと思います。

便秘だと肌が荒れてしまいがちですが、「おから」は食物繊維が豊富なため、お通じはよくなるし、

レシチンやビタミンのおかげで、お肌の調子もよくなりますよ。

うちでは、粉末状のおからを使って“バジルチーズクッキー”を作ったりします。

乾燥バジルと粉チーズを入れるのですが、この2つの香りがおから臭さをなくし、とてもおいしく召し上がれますよ。



あと、うちではこの季節「栗の渋皮煮」を作ります。

渋皮をつけたまま煮るせいかと思われますが、何粒か食べただけで、とてもお通じがとてもよくなります。

おいしくお通じがよくなったらいいですよね。

ご参考までに♪








子供は宝だ



ちゃんと飯食って、こんにゃくを食べれば爽快だ







私も妊娠中は便秘に悩みました。

蒸したサツマイモをおやつ変わりに食べたら解消されましたよ。







シリアルじゃないけどプルーンは便秘に良いそうです。不足しがちな鉄分も摂取出来るそうです。

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