妊娠中のそば茶はいいの?
妊娠初期の者です。
妊娠中はカフェインを摂取しないほうが良いと聞いて、
今まで烏龍茶や緑茶を毎日たくさん飲んでいたのをノンカフェインのそば茶に変えました。
しかし母に「そば茶を飲みすぎると子供がそばアレルギーになるからやめなさい」と言われ、
一体何を飲めばいいか分からなくなってしまってます・・・。
ほうじ茶はノンカフェインだけど、妊娠初期はあまりビタミンAを摂取しないほうがいいと本に書いていたのでやめました。
みなさんは妊娠中、日常的に飲むもの(お茶やお水など)はどうされていましたか?
また、そば茶や卵などを取り過ぎると子供がアレルギーになりやすいというのは本当なのでしょうか?
初めての妊娠で、わかって間もないので全く知識がありません。
いろいろ教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします!
妊娠中に親が摂取した食物の影響でアレルギーが出たら、何も食べられなくなってしまいます・・・。自分がお世話になった産院ではその様な事は無いと説明がありました。
しかし、産まれてきた後にアレルギーが出た時にあれが悪かったのか、これが悪かったのか、と後悔が無い様に、何事も程々にを心掛けていれば宜しいかと考えます。
ちなみに自分は水と麦茶と牛乳とコーヒー(カフェインレス)を飲んでいました。
ビタミンAもカフェインも何でも取り過ぎが駄目なんです。。
ウナギやマグロバケツ一杯も食べれます^^;??
お茶やコーヒーもそんなに飲まないでしょう??
適度なんです。何でも。。。
カフェインも3杯までなら可能ですよ。。
日常的には、麦茶を飲んでおけばそのような心配はないと思いますよ。
ノンカフェインの紅茶なんかもルピシアで売っていますので試されては??
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