もう過ぎてしまったことですが。。。妊娠初期(3ヶ月ころまで)はあまりビタミンAを取りすぎないほうが良いと最近知りました。
つわりでごはんよりもパンが食べやすかったのでほぼ毎日食パンにマーガリンを塗って食べてました。多いときはお昼も・・・
王将のレバニラ炒めも食べました。後シリアルにもビタミンAが入っていました。
毎日食パンにマーガリンは食べすぎだったでしょうか???
食パンにマーガリン??
私は妊娠してからも毎日朝食はそのメニューでした。
あくまでも、取りすぎがよくないだけで(わざわざサプリなどを飲むなど)、日常生活においては全然問題ないと思いますけど。
あまり気になるようでしたら健診などでちょっと医者に聞いてみては。
ずっともやもやしているのは身体によくないですよ。
母親が摂った栄養がお腹の赤ちゃんに十分行き渡るようになるのは,4ヶ月くらいからと言われました。普通,初期の段階はつわりでまともに食べられない人が多いですが,それで影響があると心配することはないみたいです。
私はビタミンAよりもマーガリンそのものが妊婦に限らず人体に好ましい油でないと聞いて,トーストには少量のオリーブ油など使うようにしています。
気にしすぎですよ(^_^;)
私も毎朝、パンにマーガリンたっぷり塗って食べてましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿