妊娠中にどんなに食べ物に気をつけても、生まれてくる子供がアレルギーやアトピーになってしまうことってありますよね。
逆に間食やインスタント物を多く食べていても大丈夫の場合もあります。
どうしてなのですか?
アレルギーの原因は油と活性酸素です
活性酸素は
ストレス
遺伝子異常
免疫機能異常
老化
炎症
食あたり
ガン
栄養不足
日焼け
様々な病気の症状
などを引き起こします
油は
血行不良
老化
免疫機能阻害
化学物質過敏症
栄養不足
肥満
脳疾患
心疾患
皮膚炎(欠乏症)
消化不良
などに関わっています
問題なのは栄養不足によって二つが体に害を及ぼした場合です
アレルギーは免疫異常で、免疫機能自体は高い状態です。アレルゲンのないところにアレルギーがないように、体にアレルゲンが侵入しなければ当然、アレルギーになりません
本来正常な人はたんぱく質・糖分・脂質を分解または排出する事が可能です。しかし、ストレスや油の種類、ビタミンやミネラルのバランスによって体に必要ない様々な物質を取り去る能力が低下し、そこへ血行不良や活性酸素による細胞膜破壊が重なると、ごく微量の物質でも容易に胃腸や粘膜から侵入し、それが血行不良でたまれば、白血球は毒と判断してしまいます
つまり栄養不足による体の外側のバリヤーと内側の浄化機能の二つが同時に低下した場合、アレルギーのリスクが大きくなります
もう一つはストレス。これは抗酸化物質であるビタミンCを多量に失う原因となり、血液中の物質全てが酸化されやすくなり、脂質が酸化されることで血管や臓器、皮膚がもろくなるのです。
言い換えればストレスがなく、栄養が不足している人より、ストレスが強く普通の基準しか栄養を取っていない人では後者のほうが明らかにアレルギーのリスクは上がるのです。
というのがアレルギー患者である私の意見です。失礼しました(_ _)
アレルギーになりやすいのはが不足した場合です
ビタミンC(血液・体液の保存)、ビタミンE(油の保存)、ビタミンB群(糖・油・蛋白の分解)、亜鉛(抗酸化酵素SODの原料)、ビタミンA(肝臓での解毒作用か?)、酸化しにくい油(DHA、EPA)
現在の環境などの影響で3分の1の赤ちゃんはなんらのかのアレルギーをもってうまれてくるみたいですよ。遺伝的要素も高いです。
一概に食べ物だけじゃないんじゃない?
理由の多くは解明されていません。
その理由が解明されれば、アレルギーの子供も減るんでしょうけどね。
アレルギーも食物のみではありませんし。
離乳食を与える時期が早すぎると、アレルギーやアトピーになる
という説があります。
http://avectoi.s53.xrea.com/favorite/nishihara.html
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