妊娠中です。
今は二カ月ですがつわりがひどいです。
キュウリばかり食べたくて仕方ありませんが大丈夫でしょうか?
キュウリの漬物ど塩分が気になりますしビタミンaが入ってる
みたいですが大丈夫でしょうか?
4,5本はバリバリ食べてしまいます。
こんにちは。妊娠おめでとうございます。
つわりの時は食べれるものを食べれるだけ食べればいいと聞きました。
ただ塩分の取りすぎは駄目なのでちゃんと調整した方がいいと思います。
私は4ヶ月目ですがつわりの時期は何も食べれずマクドナルドのポテトを1日1食食べてました。(かなりの塩分かもしれないですね)辛いですけど頑張って乗り切ってください(*゚ω゚*)
自分で漬けてみたらどうでしょう?塩分控えめの塩(日本語としてどうかとは思いますが)をほんのちょっと使って、だしこんぶを刻んで入れて、うま味をプラスしたらどうですか?
補足します。まるごと食べないで、スライスして少しずつ食べてみたらどうでしょう?勢いで食べると、満足感もあまり無いですよ。
はじめまして。私も最近二人目を妊娠しました。一人目のつわりの時はきゅうり、トマトにハマりました。しかも塩をかけて食べるのが最高においしかったのでバクバク食べていました。塩分とりすぎだったかは分かりません。でも何事もなく無事産みましたよo(^-^)oそして産まれた我が子はきゅうりとトマトが大好物でムシャムシャ食べています。お腹にいた時からきゅうりとトマトを要求してたのかな(笑)
ビタミンAを多く含む食品として過剰摂取に注意しなくてはいけないのは、うなぎ、レバー、トロなど主に動物性の食品です。
キュウリなどの野菜では取りすぎになるほどのビタミンAは含まれていないので心配ないと思います。
妊娠中の塩分の摂取は、妊娠前以上に気を付けたほうが良いようです。高血圧、腎臓機能の低下の原因になります。塩分控えめのドレッシングや、お酢、胡椒などのスパイスで味付けを工夫して、赤ちゃんやアナタ自身の為にも減塩がんばってください☆
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